Qualità
100% made in
È l’arte tutta italiana di fare le cose bene.

Portando la lavorazione in Italia, nello stabilimento di Olbia, abbiamo recuperato un’antica tradizione che dà valore al nostro prodotto.

Qualità nella
selezione

lavorato

Facciamo tutto noi, lavorando il tonno da intero.

Il controllo sulla qualità del prodotto parte da lontano, dal luogo di provenienza del pescato, dal rispetto dei severi parametri che pretendiamo nella scelta della materia prima.

scelta

Li scegliamo con cura, guardandoli negli occhi.

Osservare il tonno da intero ci racconta le sue caratteristiche, dandoci tutte quelle conferme in termini di specie, taglia, freschezza e aspetto delle carni, che garantiscono standard di qualità elevati e costanti.

 

La precisione è tutto Selezionare le parti con arte è il cuore della qualità ASDOMAR.

Le tecnologie più avanzate affiancano le capacità artigianali e lo sguardo attento di chi lavora. Ma è nel momento della selezione, in cui le parti sono destinate alle diverse lavorazioni, che emerge l’esperienza tramandata, quel sapere che fa davvero la differenza sul prodotto che arriva in tavola.

 

La qualità della
Lavorazione

Caratteristiche principali
+ 20 kg ~ 1 mt di lunghezza

Tonno a pinne gialle asdomar

Tutte le fasi di produzione dei nostri tonni si svolgono ad Olbia. Una scelta di localizzazione dell’attività che ha recuperato una preziosa tradizione artigianale locale.

La scelta di non utilizzare semilavorati ma solo tonno intero valorizza al meglio questa esperienza nella lavorazione del tonno che si tramanda di generazione in generazione. Ed è una scelta che fa la differenza.

Qui effettuiamo tutte le fasi della produzione: dal taglio al confezionamento seguendo un’arte tutta italiana di cuocere, pulire e selezionare il pesce. Solo così si produce la vera qualità Italiana e solo così il “Lavorato completamente in Italia” presente sulle nostre etichette assume un significato autentico.

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Lo sgombro asdomar La qualità artigianale è anche Made in Portogallo.

L’acquisizione della struttura di Vila do Conde, in Portogallo, ha ridato slancio a una lavorazione che vanta una grandissima tradizione, e che si esalta nella lavorazione a mano di una materia prima pescata da cooperative locali nelle acque dell’Atlantico su cui si affaccia lo Stabilimento.

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Le nostre Persone

Dietro la nostra qualità ci sono le mani, l’attenzione e la passione di tante persone.
E’ un tesoro inestimabile di esperienza e di professionalità, che ci rende davvero orgogliosi.

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Qualità nel Controllo

Ogni giorno eseguiamo a Olbia

~ 200
controlli per la sicurezza alimentare del tonno

su Istamina, Mercurio e Azoto Basico Volatile (ABVT)

A cui si aggiungono ogni anno

~ 1200
analisi di qualità e sicurezza dell'olio

eseguite con l'ausilio di apparecchiature sofisticate.

Effettuiamo inoltre analisi di qualità che comprendono:

organolettica

Valutazione organolettica

svolta sulla materia prima in ingresso attraverso un primo test di cottura, e poi ripetuta sul prodotto finito.

verifiche

verifiche

termostatiche di stabilità e di eventuale acqua libera, fattore la cui presenza può favorire la crescita batterica.

presentazione

presentazione del prodotto

analizza la rispondenza del prodotto agli standard qualitativi, in termini di colore e consistenza.

cloruri

Livello di cloruri

verifica la concentrazione di sale presente nel prodotto, garantendo livelli ottimali in termini nutrizionali.

peso

peso netto e peso sgocciolato

confronta i due parametri per garantire la presenza in scatola della corretta percentuale di olio rispetto alla quantità di prodotto.

analisi

ANALISI CENTESIMALE

definisce il contenuto proteico, glucidico e lipidico del prodotto, e valuta il contenuto in umidità e ceneri.

Certificazioni La nostra qualità è una vera sicurezza.

Importanti risorse sono state investite sulla sicurezza alimentare, con la creazione di una struttura di eccellenza all’interno dello Stabilimento di Olbia, accreditata come laboratorio di terza parte per le analisi del tonno e dell’olio. Ma tutto il sistema di gestione implementato a Olbia e Vila do Conde è certificato secondo standard riconosciuti a livello internazionale.

BRC Food Certified IFS Food Certified Accredia

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