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Riso basmati con ceci alla paprika e sgombro

Tempo: 10 Difficoltà: easy

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal profumo e dai colori intensi che riescono a portare in tavola l’estate e tutta la sua allegria. La pasta allo zafferano con verdure grigliate e filetti di sgombro è una ricetta perfetta da gustare calda in tutta la sua semplicità, ma anche fredda, in una versione alternativa e gustosa per una deliziosa insalata di pasta.
Prezzemolo e limone sono indispensabili poi per dare quel tocco in più al vostro piatto e rendere il tutto ancora più fresco e leggero!

Paprica

La paprika (o paprica) è una spezia dalle favolose proprietà, ricca di ferro, vitamina A (un solo cucchiaino copre il 100% della razione giornaliera) e C. Se non amate i sapori piccanti, potete optare per la paprica dolce.

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di sgombro all’olio di oliva
  • 250 g di riso basmati
  • 200 g circa di ceci già cotti
  • 1 cucchiaino di paprika piccante (o dolce, se preferite)
  • ½ cipolla
  • olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • succo di limone

Preparazione

Le Ricette Speziali - Pasta allo zafferano con verdure grigliate e sgombro

  1. Fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata portata a bollore e scolatelo leggermente al dente.
  2. Condite con un cucchiaio di olio e succo di limone e mescolate bene.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
  4. Unite la paprika e i ceci, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 1-2 minuti mescolando spesso.
  5. Completate con abbondante prezzemolo tritato.
  6. Componete il vostro piatto con riso, i ceci alla paprica e i filetti di sgombro.
  7. A piacere aggiungere altro succo di limone.
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