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Riso basmati con ceci alla paprika e sgombro

Tempo: 10 Difficoltà: easy

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal profumo e dai colori intensi che riescono a portare in tavola l’estate e tutta la sua allegria. La pasta allo zafferano con verdure grigliate e filetti di sgombro è una ricetta perfetta da gustare calda in tutta la sua semplicità, ma anche fredda, in una versione alternativa e gustosa per una deliziosa insalata di pasta.
Prezzemolo e limone sono indispensabili poi per dare quel tocco in più al vostro piatto e rendere il tutto ancora più fresco e leggero!

Paprica

La paprika (o paprica) è una spezia dalle favolose proprietà, ricca di ferro, vitamina A (un solo cucchiaino copre il 100% della razione giornaliera) e C. Se non amate i sapori piccanti, potete optare per la paprica dolce.

Filetti di Sgombro all’olio di oliva

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di sgombro all’olio di oliva 1 conf da 150 g
  • Riso basmati 250 g
  • Ceci già cotti 200 g
  • Paprika piccante (o dolce, se preferite) 1 cucchiaino
  • Cipolla ½
  • Olio Extra Vergine Oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo
  • Succo di limone

Preparazione

Riso basmati con ceci e sgombro alla paprika

  1. Fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata portata a bollore e scolatelo leggermente al dente.
  2. Condite con un cucchiaio di olio e succo di limone e mescolate bene.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
  4. Unite la paprika e i ceci, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 1-2 minuti mescolando spesso.
  5. Completate con abbondante prezzemolo tritato.
  6. Componete il vostro piatto con riso, i ceci alla paprica e i filetti di sgombro.
  7. A piacere aggiungere altro succo di limone.
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