Tu e AsdomarRicette

Pasta con tonno, olive, capperi e zenzeroUn vortice di sapori e proprietà benefiche per l'organismo

Tempo: 10 Difficoltà: easy

Nelle serate estive la voglia di cucinare spesso latita. Ecco un piatto semplice, perfetto per l’occasione: una pasta con tonno, olive, capperi e zenzero. Un piatto completo leggero, ma dai sapori e profumi intensi, grazie al limone alla note intense dello zenzero, spezia dalle innumerevoli proprietà.
Questa ricetta si prepara in pochi minuti e può essere gustata calda o fredda, come una vera e propria insalata di pasta. Ottima da gustare in una gita fuori porta o in un picnic. Per un risultato ancora più stuzzicante, ma ugualmente leggero, vi consigliamo di utilizzare i Filetti di Tonno al naturale.

Zenzero

Lo zenzero è un potente alleato contro l’influenza, la nausea e la cattiva digestione. Alleato prezioso per cuore, stomaco, intestino e apparato cardio circolatorio. L’ideale sarebbe utilizzare lo zenzero fresco, con il suo profumo deciso e il sapore leggermente pungente, ma anche quello in polvere mantiene tutte le proprietà ed è efficace come rimedio naturale.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • Filetti di tonno al naturale Asdomar
  • 10-15 olive
  • 1 manciata di capperi
  • ½ cucchiaino raso di zenzero grattugiato finemente
  • 1 limone bio non trattato
  • sale e pepe q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • 4-5 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. In una ciotola create un’emulsione con l’olio, il succo di limone, lo zenzero e insaporite con foglie di basilico.
  2. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda corrente.
  3. Versate il tutto nella ciotola e unite il tonno, le olive tagliate a rondelle, i capperi e la scorza di limone grattugiata finemente.
  4. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Torna su