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Pasta con tonno, olive, capperi e zenzero

Tempo: 10 Difficoltà: easy

Nelle serate estive la voglia di cucinare spesso latita. Ecco un piatto semplice, perfetto per l’occasione: una pasta con tonno, olive, capperi e zenzero. Un piatto completo leggero, ma dai sapori e profumi intensi, grazie al limone alla note intense dello zenzero, spezia dalle innumerevoli proprietà.
Questa ricetta si prepara in pochi minuti e può essere gustata calda o fredda, come una vera e propria insalata di pasta. Ottima da gustare in una gita fuori porta o in un picnic. Per un risultato ancora più stuzzicante, ma ugualmente leggero, vi consigliamo di utilizzare i Filetti di Tonno al naturale.

Zenzero

Lo zenzero è un potente alleato contro l’influenza, la nausea e la cattiva digestione. Alleato prezioso per cuore, stomaco, intestino e apparato cardio circolatorio. L’ideale sarebbe utilizzare lo zenzero fresco, con il suo profumo deciso e il sapore leggermente pungente, ma anche quello in polvere mantiene tutte le proprietà ed è efficace come rimedio naturale.

Filetti di tonno al naturale

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • Filetti di tonno al naturale Asdomar
  • 10-15 olive
  • 1 manciata di capperi
  • ½ cucchiaino raso di zenzero grattugiato finemente
  • 1 limone bio non trattato
  • sale e pepe q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • 4-5 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. In una ciotola create un’emulsione con l’olio, il succo di limone, lo zenzero
  2. Insaporite con foglie di basilico.
  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda corrente.
  4. Versate il tutto nella ciotola
  5. Inite il tonno, le olive tagliate a rondelle, i capperi e la scorza di limone grattugiata finemente.
  6. Aggiustate di sale e pepe e servite.

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