Tabulè mediterraneo con Trancio Intero di Tonno
Tempo: 30
Difficoltà: facile
Un delizioso piatto leggero e ricco di vitamina C della tradizione gastronomica siciliana, molto vicina alla cultura araba, qui arricchito con Tonno trancio intero.
Ingredienti per 4 persone
- Trancio di Tonno Intero all’Olio di Oliva 3 confezioni da 100 g
- Cuscus 200 g
- Rucola 1 mazzetto
- Pomodori ciliegini 2 manciate
- Peperone giallo 1 medio
- Cetriolo 1
- Succo di un limone
- Olio extra vergine d’oliva 8 cucchiai
- Sale
PREPARAZIONE
- Fate scaldare una tazza d’acqua leggermente salata.
- Versate l’acqua calda sul cuscus e lasciatelo “gonfiare” per qualche minuto. sgranandolo con una forchetta.
- Frullte la rucola (tenendone da parte qualche foglia) con un pizzico di sale. il succo di limone e l’olio. ottenendo una salsetta.
- Lavate e asciugate i pomodorini e il peperone poi tagliate i primi a spicchietti e il peperone a dadini.
- Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini delle stesse dimensioni di quelli del peperone.
- Tagliate a rondelle i cipollotti. compresa la parte verde.
- Aggiungete al cuscus le verdure. condite con la salsa e completate con i pezzettini di tonno.
- Servite il cuscus decorando il piatto con le foglioline di rucola tenute da parte.