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Pasta peperoni e salmone

Tempo: 20 Difficoltà: easy

Una creama di peperoni ricca di sapore, dalla consistenza cremosa e vellutata. Ideale per condire la nostra pasta con salmone. Perfetta per i mesi di settembre e ottobre in cui i peperoni freschi sono di stagione.

Filetti di Salmone all’olio di oliva

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di Salmone all’Olio di Oliva 1 confezione da 150 g
  • Penne rigate 320 g
  • Burro q.b. per la teglia
  • Olio extra vergine di oliva 30 g

Per la besciamella vegetale ai peperoni:

  • Basilico fresco 3 foglie
  • Brodo vegetale o acqua e dadao vegetale 500 g
  • Farina 60 g
  • Burro 20 g
  • Sale 1 pizzico
  • Peperone rosso 1 grande
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pasta peperoni e salmone

  1. Preparate la besciamella, mettendo in un pentolino il burro, la farina, le foglie di basilico, con il brodo vegetale e un pizzico di sale.
  2. Fate cuocere a fuoco lento fino ad addensare.
  3. Fate raffreddare.
  4. Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle, mettetelo in una padella con un filo d’olio, la cipolla tritata e il sale, a fuoco lento fatelo appassire, se occorre aggiungete un po’ di acqua calda.
  5. Una volta pronto, omogeneizzate con un robot e unite alla bescamella, ottenendo così una crema.
  6. Intanto cuocete la pasta ina acqua bollente salata.
  7. Imburrate una pirofila da forno, versate la pasta ben scolata, aggiungete i ritagli di salmone e versate spra la crema di peperoni.
  8. Mescolate, irrorate con olio e passate in forno a 180° per 15′.
  9. Servite la pasta calda.
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