Pasta con tonno, peperoncino e zafferano con briciole croccanti
Tempo: 25
Difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone
- 320 g di pasta
- zafferano
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio di aglio.
- olio evo q.b.
- 60 g di pangrattato
- Filetti di tonno Asdomar
PREPARAZIONE
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore.
- Scolatela al dente e tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Ponetela nuovamente in padella con l’acqua di cottura e aggiungete lo zafferano.
- Mescolate bene e unite il peperoncino tritato finemente secondo i vostri gusti.
- A parte fate scaldare in una padella antiaderente un filo di olio evo e uno spicchio di aglio.
- Non appena sarà ben caldo eliminate l’aglio e aggiungete il pangrattato.
- Fate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso affinchè assorba l’olio e inizi a tostare leggermente.
- Togliete dal fuoco non appena avrà un colore biscotto e un aspetto granuloso.
- Distribuitelo sulla pasta e completate con i filetti di tonno a pezzetti e qualche foglia di basilico.