Tu e Asdomar Ricette

Pasta con tonno, peperoncino e zafferano con briciole croccanti

Tempo: 25 Difficoltà: facile

Ingredienti per 2 persone

  • 320 g di pasta
  • zafferano
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • olio evo q.b.
  • 60 g di pangrattato
  • Filetti di tonno Asdomar

PREPARAZIONE

  1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore.
  2. Scolatela al dente e tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  3. Ponetela nuovamente in padella con l’acqua di cottura e aggiungete lo zafferano.
  4. Mescolate bene e unite il peperoncino tritato finemente secondo i vostri gusti.
  5. A parte fate scaldare in una padella antiaderente un filo di olio evo e uno spicchio di aglio.
  6. Non appena sarà ben caldo eliminate l’aglio e aggiungete il pangrattato.
  7. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso affinchè assorba l’olio e inizi a tostare leggermente.
  8. Togliete dal fuoco non appena avrà un colore biscotto e un aspetto granuloso.
  9. Distribuitelo sulla pasta e completate con i filetti di tonno a pezzetti e qualche foglia di basilico.