Tu e Asdomar Ricette

Muffin salati con zucchine e paté di tonno

Tempo: 20 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tubetto di patè al tonno da 100 g
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 3 zucchine di media grandezza
  • parmigiano grattuggiato
  • 1 bustina di lievito secco
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Muffin salati con zucchine e pate al tonno
  1. Grattuggiate le zucchine .
  2. Mescolate in una scodella le uova, l’olio, il latte, sale e pepe .
  3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamate velocemente.
  4. Aggiungete le zucchine grattuggiate ed il patè di tonno.
  5. Mescolate velocemente.
  6. Versate negli stampi da muffin imburrati ed infarinati e riempiteli per 2/3.
  7. Lasciate lievitare fino a quando il composto avrà raggiunto quasi l’orlo dello stampo.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
  9. Sfornate e lasciate intiepidire i muffin prima di toglierli dallo stampo.