Mezze penne con tonno e carciofi
Tempo: 20
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 2 lattine 100gr tonno trancio intero
- 350 gr pasta (mezze penne rigate)
- 4 carciofi
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo prezzemolo
- vino bianco secco
- 450 gr pomodori pelati a cubetti
- peperoncino
- pepe
- sale
PREPARAZIONE
- Pulite, fate a spicchi i carciofi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
- In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungete i carciofi , il prezzemolo tritato e una punta di peperoncino.
- Fate rosolare, innaffi ate col vino e lasciate evaporare.
- Unite i pomodori a cubetti, regolate di sale e continuate la cottura.
- Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il tonno.
- Intanto avrete cotto la pasta in acqua salata, toglietela al dente, scolatela e versatela nel sughetto, amalgamate bene il tutto.
- Lasciate insaporire, impiattate, spolverizzate di pepe macinato al momento e servite.