Insalata fredda di orzo con tonno peperoni e olive
Tempo: 120
Difficoltà: facile
Una ricetta che perfettamente si abbina al clima di questo inizio estate che tarda ad arrivare. Una insalata fredda, ricca di verdure e di aromi profumati.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di orzo
- 250 gr di Filetti di tonno all’Olio di Oliva
- 10 olive nere
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- timo fresco
PREPARAZIONE
- Fate cuocete l’orzo in abbondante acqua salata portata a bollore.
- Scolate quando pronto e passate sotto acqua fredda corrente
- Condite con un cucchiaio di olio evo.
- Pulite i peperoni, tagliateli a filetti e successivamente a dadini.
- Fateli soffriggere a fiamma bassa brevemente con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di peperoncino e uno spicchio di aglio.
- Quindi eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.
- Salate a piacere e unite le olive nere.
- Togliete dal fuoco e versate l’orzo.
- Mescolate bene e aggiungete i filetti di tonno
- Completate a piacere con un po’ di timo fresco.