Tu e Asdomar Ricette

Insalata fredda di orzo al pesto e limone con trancio di tonno intero

Tempo: 30 Difficoltà: media

Una ricetta insolita e saporita che abbina orzo, la celeberrima salsa di basilico genovese, limone e il nostro Trancio di Tonno.

Ingredienti per 4 persone

  • Tonno Trancio Intero 2 confezioni da 200 g
  • orzo perlato 250 g
  • di pesto alla genovese 3 cucchiai 
  • Limone 1 succoso
  • Olio extra vergine di oliva

Per il pesto

  • Basilico 60 g
  • Olio di oliva extravergine 0,5 bicchieri
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Sale qualche grano

PREPARAZIONE

  1. Lavate sotto l’acqua corrente l’orzo un paio di volte.
  2. Fate cuocere l’orzo in abbondante acqua salata, aggiungendo qualche cucchiaino di succo di limone filtrato
  3. Dopo circa 20 minuti controllate il grado di cottura.
  4. Scolate al dente l’orzo e ponetelo in una ciotola molto capiente.
  5. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e il succo di mezzo limone filtrato e mescolate.
  6. Preparate il pesto frullando basilico, pinoli, pecorino, parmigiano, aglio e olio fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
  7. Aggiungete all’orzo e mescolate bene.
  8. Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi scolate il tonno e aggiungetelo a pezzi.
  9. Completate con una spruzzata di succo di limone e poca scorza grattuggiata.
  10. Potete servire l’insalata fredda o tiepida