Tu e Asdomar Ricette

Insalata di peperoni in agrodolce con cipolle caramellate e tonno

Tempo: 25 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4-6 persone

  • Filetto di tonno Asdomar
  • Per le cipolle caramellate:
  • 400 g di cipolle di Tropea non troppo grandi
  • 20 g di zucchero di canna
  • 20 g di aceto balsamico
  • Per i peperoni in agrodolce:
  • Peperoni rossi e gialli
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino

PREPARAZIONE

  1. Pulite le cipolle, tagliatele a metà.
  2. Fate cuocere con coperchio, girando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
  3. Non appena saranno morbide aggiungete l’aceto balsamico e lasciate evaporare. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
  4. Nel frattempo preparate i peperoni. Puliteli e tagliateli a filetti non troppo grandi.
  5. Poneteli in una padella con un filo di olio, un pizzico di peperoncino e uno spicchio di aglio, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
  6. A questo punto togliete il coperchio e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto di vino.
  7. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e proseguite con la cottura per altri 10 minuti circa.
  8. Non appena risulteranno morbidi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  9. Componete l’insalata di peperoni e cipolle e completate con i filetti di tonno Asdomar e del basilico fresco.