Tu e Asdomar Ricette

Insalata di lenticchie e verdure con filetti di tonno all'olio di oliva

Tempo: 50 Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lenticchie
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • ½ peperone
  • sedano, carota e cipolla q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Filetti di tonno all’olio di oliva

PREPARAZIONE

  1. Lavate le lenticchie in acqua fredda. Fatele cuocere per circa 20-30 minuti.
  2. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e aggiungete un trito di sedano, carota e cipolla. Lasciate soffriggere.
  3. Nel frattempo tagliate a dadini la zucchina, il peperone e la carota. Trasferite le verdure in padella e fatele saltare per qualche minuto.
  4. Aggiungete quindi un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti o almeno fino a quando risulteranno morbide.
  5. Non appena le verdure saranno pronte aggiungete le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  6. Trasferite l’insalata di lenticchie e verdure su un piatto e completate con i filetti di tonno Asdomar. E’ un piatto ottimo sia caldo che freddo.