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Insalata belga brasata all’uvetta con filetti di sgombro

Tempo: 45 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di sgombro all’olio di oliva 1 conf da 250 g
  • Insalata belga (indivia) 4 cespi
  • Scalogno 2
  • Vino bianco 1 bicchiere 
  • Brodo di verdura 1 dl 
  • Uva passa 4 cucchiai 
  • Alloro 1 foglia
  • Ginepro 2 bacche 
  • Chiodi di garofano 4
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai 
  • Burro 1 noce
  • Sale
  • Pepe
  • Pane (piccola baguette) 1 filoncino 

PREPARAZIONE

  1. Fate ammollare l’uvetta nel vino bianco; intanto tritate gli scalogni e fateli appassire in un tegame con l’olio, la foglia d’alloro, le bacche di ginepro pestate ed i chiodi di garofano..
  2. Pulite le belghe e mondatele delle foglie esterne, tagliatele a metà nel senso della lunghezza (o a spicchi) e disponetele nel tegame; fatele insaporire poi aggiungete il vino bianco, tenendo da parte l’uvetta; lasciatelo sfumare, salate, pepate e lasciate stufare per 15 minuti aggiungendo il brodo.
  3. Cospargete con l’uvetta ammollata e aggiungete la noce di burro passata nella farina, per legare il fondo di cottura, lasciate cuocere ancora per 5 minuti; coprite il tegame e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate a fettine il filoncino di pane e fatele dorare, da entrambe i lati, sotto al grill del forno.
  5. Sgocciolate i filetti di sgombro e serviteli con le indivie brasate tiepide e i crostini di pane dorati.