Tu e Asdomar Ricette

Gazpacho di peperoni verdi con tonno

Tempo: 10 Difficoltà: facile

Una rivisitazione di una classica ricettta della tradizione spagnola. Ideale per una calda serata estiva.

Ingredienti per 4 persone

  • Tonno al naturale 250 gr
  • Peperono verdi dolci 1 kg 
  • cipolla bianca 1  fresca
  • aceto bianco 3 cucchiai 
  • Olio extra-vergine di oliva 6 cucchiai
  • ghiaccio

PREPARAZIONE

  1. Lavate e asciugate i peperoni poi divideteli a falde eliminando semi e filamenti interni.
  2. Pulite anche la cipolla e tagliatela a fette o a spicchietti.
  3. Mettete nel boccale del frullatore gli ingredienti preparati ed iniziate a frullare, aggiungendo un po’ d’acqua fredda, quel tanto che basta a rendere fluido il composto;
  4. regolate di sale e pepe e condite con l’aceto e l’olio.
  5. Versate nelle ciotole individuali il gazpacho ed aggiungete i pezzettini di tonno ed i cubetti di ghiaccio e servite.