Tu e Asdomar Ricette

Filetti di tonno con salsa lime

Tempo: 15 Difficoltà: facile

Una ricetta insolita e saporita che abbina orzo, la celeberrima salsa di basilico genovese, limone e il nostro Trancio di Tonno.

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di Tonno all’olio di oliva 2 vasi da 250gr 
  • Salsa tamari (o salsa di soia) 4 cucchiai
  • Succo di lime spremuto al momento 4 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Spicchi d’aglio tagliati a metà 2
  • Zucchero di canna 4 cucchiai
  • Peperoncino 1 piccolo
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Menta fresca 4 foglie
  • Chiodi di garofano 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico

PREPARAZIONE

  1. Unite tutti gli ingredienti ad eccezione del tonno e lasciate in infusione per circa 4 ore.
  2. Filtrate con un colino a maglia stretta l’infuso trattenendo soltanto la parte liquida.
  3. In una capace scodella antiaderente già calda versate la salsa filtrata e lasciate caramellare per circa 1 minuto e 1/2 (la salsa raggiungerà la giusta consistenza dopo che le bolle che si formano in superfice durante il processo di riduzione saranno aumentate di dimensione fino a diventare piuttosto grosse).
  4. Prima di impiattare scaldate brevissimamente i filetti in padella.