Tu e Asdomar Ricette

Crespelle light con ricotta, pomodorini secchi olive e tonno al naturale

Tempo: 35 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • Per le crespelle:
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 150 ml circa di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta fresca
  • 60 g di olive
  • pomodorini secchi
  • 2 scatolette di tonno al naturale ASdoMar
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la pastella per le crespelle. 
  2. In una ciotola sbattete le uova. Unite la farina e lavorate il composto fino a quando otterrete un impasto privo di grumi.
  3. Aggiungete quindi il latte e lavorate il composto fino a quando risulterà liscio ma consistente. Aggiustate di sale e pepe e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
  4. Scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto e preparate le crespelle. Fate in modo che siano abbastanza sottili. Fatele cuocere per circa 2 minuti per lato. Disponetele man mano su un piatto.
  5. Nel frattempo lavorate la ricotta in una ciotola con sale e pepe. Aggiungete le olive e i pomodorini secchi tritati finemente. Unite anche il tonno Asdomar e mescolate bene.
  6. Distribuite la farcitura su ogni crespella e ripiegatela in 4 parti. Servite subito.