Tu e Asdomar Ricette

Crema speziata di zucca e lenticchie con sgombro grigliato

Tempo: 35 Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di lenticchie rosse decorticate
  • 2 cucchiaini di curry
  • 250 gr di zucca già pulita
  • sedano
  • carota 
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Filetto di sgombro grigliati all’olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Sciacquate le lenticchie rosse sotto acqua corrente e tenete da parte.
  2. In una pentola fate scaldare un filo di olio evo, aggiungete un trito di carota, sedano e cipolla e fate soffriggere.
  3. Unite quindi le spezie: curry, curcuma e zenzero e lasciate tostare affinchè sprigionino i loro profumi.
  4. Unite le lenticchie, mescolate bene per un paio di minuti, poi aggiungete la zucca. Coprite con del brodo vegetale e fate cuocere per almeno 20 minuti. Se utilizzate una pentola a pressione basteranno 8-10 minuti.
  5. Non appena la zucca e le lenticchie risulteranno morbide passatele con un mixer ad immersione per ottenere una crema morbida.
  6. Trasferitela in un piatto e completate con il filetto di sgombro grigliato.