ASdoMAR, ACQUARIO DI GENOVA E ACQUARIO DI LIVORNO INSIEME PER LA SALVAGUARDIA DEGLI OCEANI
Dal 1 Luglio on air IN ONDA, il podcast che racconta il legame tra le scelte dei consumatori e la salute degli oceani. A luglio e agosto speciali incontri di approfondimento per i visitatori dell’Acquario di Genova.
Il mare ha tantissime storie da raccontare, ma servono voci capaci di farle emergere.
Con questo obiettivo nasce la collaborazione tra ASdoMAR, Acquario di Genova e Acquario di Livorno che vedrà la realizzazione di diverse iniziative: la prima è IN ONDA, il video podcast che consentirà una full immersion digitale girata interamente tra le vasche dell’Acquario di Genova con il coinvolgimento dello staff di esperti biologi, pensata per promuovere la conoscenza degli ambienti acquatici e valorizzare le buone pratiche che ciascun cittadino e consumatore può adottare in termini di sostenibilità per proteggere l’ambiente marino.
IN ONDA sarà disponibile da luglio sui canali digitali di ASdoMAR – Spotify, YouTube, Meta e TikTok – e sui canali Meta di Acquario di Genova e Acquario di Livorno, con un nuovo episodio ogni mese. A guidare il racconto saranno biologi dell’Acquario di Genova che condivideranno curiosità poco conosciute sulle specie marine, dall’incredibile sistema di comunicazione dei delfini ai “superpoteri” sensoriali degli squali. Ogni puntata si concluderà con un consiglio pratico di sostenibilità rivolto ai consumatori, un gesto semplice ma concreto per contribuire alla tutela del mare.

Il progetto si estenderà anche all’esperienza in presenza, con la proposta di approfondimenti tematici itineranti lungo il percorso di visita a cura degli esperti dell’Acquario di Genova e proposte food a base di prodotti ASdoMAR disponibili presso il ristorante Gusto a Bordo e il punto di ristoro Tender Café dell’Acquario di Genova. Gli approfondimenti tematici itineranti saranno disponibili per 12 weekend consecutivi, dal 5 luglio al 28 settembre (escluso il fine settimana del 16–17 agosto) alle ore: 12:00; 14:30; 15:30 e 16:30 e saranno comprese nel biglietto di ingresso alla struttura.
A completare l’iniziativa, un’operazione a premio: dal 1° luglio al 31 dicembre 2025, acquistando alcuni prodotti ASdoMAR selezionati, i consumatori potranno ricevere 1 biglietto omaggio per l’ingresso all’Acquario di Genova o all’Acquario di Livorno ogni 2 adulti paganti, inserendo online un codice univoco presente sulle confezioni (CLICCA QUI PER IL REGOLAMENTO* COMPLETO).
“La partnership con ASdoMAR torna a essere protagonista dopo le collaborazioni degli anni passati – afferma Barbara Azzarelli, Marketing Manager AcquarioVillage -. Questa nuova iniziativa ci consente, in linea con la nostra missione, di potenziare con nuovi strumenti e canali il racconto della natura, del nostro impegno per la sua salvaguardia e della necessità del coinvolgimento del pubblico per poter proteggere l’ambiente marino che costituisce un patrimonio comune”.
«Il podcast IN ONDA e la collaborazione con l’Acquario rappresentano la nostra volontà di essere un punto di riferimento nel settore delle conserve ittiche, non solo per la qualità artigianale del prodotto che da sempre ci viene riconosciuta, ma anche per il valore ambientale del nostro operato», afferma Valeria Molfino, marketing manager di ASdoMAR. «Il nostro intento è creare con i consumatori una relazione aperta e consapevole, in cui ogni scelta diventa un gesto informato e sostenibile.»
L’iniziativa sarà sostenuta da un piano editoriale social dedicato, integrato nei palinsesti digitali di ASdoMAR e degli Acquari di Genova e Livorno, con contenuti educational, approfondimenti legati al podcast e materiali multimediali per stimolare la partecipazione. Il progetto sarà inoltre amplificato da un piano media mirato, per garantire la massima visibilità su tutti i touchpoint.
Un ecosistema integrato che crea continuità tra punto vendita, esperienza in Acquario e mondo digitale, offrendo al consumatore un percorso immersivo e coerente, capace di informare, coinvolgere e sensibilizzare alla sostenibilità e tutela del mare.