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Insalata BELGA BRASATA ALL'UVETTA CON FILETTI DI SGOMBRO

Tempo: 45 Difficoltà: easy

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione filetti di sgombro
  • 4 cespi insalata belga (indivia)
  • 2 scalogno
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 dl brodo di verdura
  • 4 cucchiai uvetta sultanina
  • 1 foglia alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 4 chiodi-di-garofano
  • 4 cucchiai olio
  • 1 noce burro rotolata nella farina
  • sale
  • pepe
  • 1 filoncino pane (piccola baguette)

Preparazione

Insalata belga brasata con uvetta e sgombro

  1. Fate ammollare l’uvetta nel vino bianco; intanto tritate gli scalogni e fateli appassire in un tegame con l’olio, la foglia d’alloro, le bacche di ginepro pestate ed i chiodi di garofano..
  2. Pulite le belghe e mondatele delle foglie esterne, tagliatele a metà nel senso della lunghezza (o a spicchi) e disponetele nel tegame; fatele insaporire poi aggiungete il vino bianco, tenendo da parte l’uvetta; lasciatelo sfumare, salate, pepate e lasciate stufare per 15 minuti aggiungendo il brodo.
  3. Cospargete con l’uvetta ammollata e aggiungete la noce di burro passata nella farina, per legare il fondo di cottura, lasciate cuocere ancora per 5 minuti; coprite il tegame e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate a fettine il filoncino di pane e fatele dorare, da entrambe i lati, sotto al grill del forno.
  5. Sgocciolate i filetti di sgombro e serviteli con le indivie brasate tiepide e i crostini di pane dorati.
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