Tu e Asdomar Ricette

Patatine novelle alla mouse di tonno

Tempo: 30 Difficoltà: facile

Oggi vi proponiamo un finger food, veloce e molto decorativo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di sgombro grigliato al naturale Asdomar
  • filoncino di pane ai 4 cereali (da cui ricavare 8 fettine sottili)
  • avocado abbastanza grande e ben maturo
  • un mazzetto di foglie di basilico più qualche fogliolina per decorare il piatto
  • lime
  • 1 cucchiaio di pinoli più qualche altro per decorare
  • Pepe rosa
  • Sale
  • pepe nero
  • Olio evo

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il pane a fettine sottili e spennellatele con un filo d’olio.
  2. Fatele tostare da entrambi i lati (nel tostapane o in forno) e tenete da parte.
  3. Pelate l’avocado ed eliminate il nocciolo.
  4. Tagliatelo a pezzettoni e mettetelo in un frullatore con il succo di mezzo lime, le foglie di basilico, sale, pepe, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Spalmate uno strato generoso di crema di avocado sulle bruschettine, completate con i filietti di sgombro divisi in due o tre pezzetti, un filo d’olio, una spruzzata di lime, qualche fogliolina di basilico, le bacche di pepe rosa e i pinoli rimasti.