Tu e Asdomar Ricette

Filetti di tonno in salsa agrodolce con riso venere

Tempo: 50 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di Tonno all’Olio di Oliva 1 conf da 250gr 
  • Ananas 100 g
  • Avocado 1 spicchio
  • Pomodori
  • Basilico 1 tarte
  • Peperoncino 1 pezzo 
  • Alga nori 1 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Eliminate la buccia e il torsolo duro dell’ananas; tagliate la polpa a pezzetti non troppo piccoli.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela.
  3. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli ed immergeteli subito in acqua fredda per fermare la cottura, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
  4. Fate scaldare l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla e fatela cuocere 2 minuti, poi aggiungete l’ananas e i pomodori; salate e spruzzate con l’aceto nel quale avrete disciolto lo zucchero.
  5. Fate cuocere per 10-15 minuti, senza fare asciugare troppo.
  6. Scolate i filetti di tonno e disponeteli nel tegame, facendoli scaldare soltanto e rigirandoli molto delicatamente per evitare che si sfaldino.