Tu e Asdomar Ricette

Filetti di tonno con piselli e ceci al cumino

Tempo: 50 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • Filetti di tonno al naturale 200 gr 
  • Piselli surgelati 250 gr 
  • Ceci in scatola 250 gr 
  • Cipolla 1 media
  • Pomodori San Marzano 3
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Semi di cumino 1 cucchiaio 
  • Coriandolo o altra aromatica fresca
  • Riso basmati 200 gr 
  • sale 1 pizzico 

PREPARAZIONE

  1. Scottate in acqua bollente i pomodori per un minuto, scolateli ed immergeteli immediatamente in acqua fredda per raffreddarli; spelateli e tagliateli a metà, eliminate i semi e divideteli a filetti.
  2. Tritate grossolanamente la cipolla; fate scaldare l’olio con metà dei semi di cumino; non appena l’olio è caldo versatevi la cipolla e fatela cuocere 2-3 minuti, senza che prenda colore.
  3. Versate nel tegame i piselli angora surgelati e i ceci ben scolati dal liquido di conservazione, aggiungete i filetti di pomodoro e regolate di sale.
  4. Fate cuocere a tegame coperto e fuoco basso per 15-20 minuti aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua.
  5. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione e disponete i filetti nel tegame con i piselli ed i ceci, facendoli scaldare soltanto e rigirandoli molto delicatamente per evitare che si sfaldino.
  6. Nel frattempo lessate in acqua bollente leggermente il riso, scolatelo e tenetelo in caldo.
  7. Cospargete il tonno e i legumi con i semi di cumino rimasti e con le foglioline di coriandolo spezzettate; servite accompagnando con il riso.