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Blinis con burro aromatico e ventresca di tonno

Tempo: 45 Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • Ventresca di tonno 2 scatole 
  • Farina 100 gr
  • Farina di grano saraceno 100 gr 
  • Lievito per torte salate (o secco attivo) 2 cucchiaini 
  • Zucchero 25 gr 
  • Latte 3 dl 
  • Uova 2 medie
  • Burro 160 gr
  • Limone 1 medio
  • Erba cipollina 1 ciuffo 
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe rosa in grani 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Blinis con burro aromatico e ventresca di tonno
  1. Fate ammollare l’uvetta nel vino bianco; intanto tritate gli scalogni e fateli appassire in un tegame con l’olio, la foglia d’alloro, le bacche di ginepro pestate ed i chiodi di garofano..
  2. Pulite le belghe e mondatele delle foglie esterne, tagliatele a metà nel senso della lunghezza (o a spicchi) e disponetele nel tegame; fatele insaporire poi aggiungete il vino bianco, tenendo da parte l’uvetta; lasciatelo sfumare, salate, pepate e lasciate stufare per 15 minuti aggiungendo il brodo.
  3. Cospargete con l’uvetta ammollata e aggiungete la noce di burro passata nella farina, per legare il fondo di cottura, lasciate cuocere ancora per 5 minuti; coprite il tegame e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate a fettine il filoncino di pane e fatele dorare, da entrambe i lati, sotto al grill del forno.
  5. Sgocciolate i filetti di sgombro e serviteli con le indivie brasate tiepide e i crostini di pane dorati.