Tu e AsdomarRicette

Strudel salato con tonno, patate e basilicoUn astuccio croccante di sapore

Tempo: 40 Difficoltà: easy

Volete un’idea per andare oltre alla classica torta salata? Ecco cosa ci suggerisce la nostra amica Erika di La Tana del Coniglio per racchiudere un intenso bouquet di profumi in un leggera crosticina croccante. Uno strudel salato facilissimo da preparare. Ecco come fare.

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta brisée:

  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 100 gr di burro freddo
  • 200 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato
Per il ripieno:

  • 2 patate medie
  • filettidi tonno all’olio di oliva
  • 30 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di pinoli

Preparazione

  1. Frullate il basilico con il Parmigiano Reggiano, la ricotta, i pinoli e l’olio evo fino ad ottenere una morbida crema.
  2. Fate cuocere le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti, in acqua salata portata a bollore fino a quando saranno morbide..
  3. Stendete la pasta brisée in un strato molto sottile spolverizzandolo con pangrattato.
  4. Coprite con un sottile strato di crema al basilico e ricotta, adagiarvi le patate a pezzi e distribuire il tonno a filetti.
  5. Terminate con un ulteriore strato di crema.
  6. Partendo dal lato più lungo iniziate a formare un rotolo. Appiattitelo leggermente e chiudete le estremità per evitare che si apra durante la cottura.
  7. Spolverizzate con ulteriore pangrattato e adagiatelo su una teglia foderata con carta forno
  8. Fate cuocere in forno ben caldo a 200° per circa 30 minuti o almeno fino a quando non risulterà ben dorato e croccante.
  9. Lasciate raffreddare leggermente prima di tagliare a fette.

 

Torna su