Sandwich filetti di salmone, semi di girasole e misticanzaUn veloce spuntino per un cuore sano
Tempo: 5
Difficoltà: easy
Ecco un sandwich velocissimo e ricco di acidi grassi polinsaturi, meglio noti come omega-3 e omega-6. Gli omega-3 sono presenti nel pesce, nelle verdure a foglia larga e nelle noci; gli omega-6 sono invece contenuti in grande quantità nei semi e negli oli di semi e nella frutta secca. Questo sandwich apporta una buona quantità di acidi grassi di entrambi i tipi garanzia ai filetti di salmone e l’insalata (omega-3 per tutti e due) e ai semi di girasole tostati che oltre a conferire croccantezza apportano anche omega-6. Qualche goccia di aceto balsamico e un pizzico di pepe completano la preparazione.

Ingredienti per 2 persone
8 fette di pane integrale
2 filetti sott’olio ASDOMAR
60 g di insalata di stagione
30 g di semi di girasole tostati
aceto balsamico
pepe
Preparazione

- Mondare, lavare e asciugare bene l’insalata
- Scolare i filetti di tonno
- Su una fetta di pane disporre qualche foglia di insalata
- quindi aggiungere i semi
- condire con qualche goccia di aceto balsamico
- aggiungere metà filetto di salmone
- condire con un pizzico di pepe nero
- Chiudere il sandwich con un’altra fetta di pane e servire in tavola