Riso venere con zucchine, menta e salmoneUn addio in grande stile all'estate
Tempo: 60
Difficoltà: easy
Un piatto unico che unisce gusto e semplicità in un mix profumatissimo. Un primo che può essere gustato freddo o caldo, a seconda delle esigenze, e che richiama i freschi sapori estivi. Un addio in grande stile all’estate. Questo piatto racchiude in sé tutti i profumi della stagione appena trascorsa

Ingredienti per 4 persone
- Filetti di salmone al naturale 1 conf da 150 g
- Riso venere 380 g
- Zucchine 120 g
- Scalogno 1 piccolo
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo
- Menta qualche foglia
Preparazione

- Lessate il riso in abbondante acqua portata a bollore e scolatelo al dente.
- Il riso venere richiede dei tempi di cottura piuttosto lunghi, seguite le indicazioni riportate sulla confezione e, se desiderate dimezzare i tempi di preparazione, utilizzate una pentola a pressione.
- Condite il riso con un cucchiaio di olio e tenete da parte. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio evo
- fate rosolare lo scalogno tritato finemente.
- Tagliate a fettine le zucchine e fatele saltare nella padella con uno o due cucchiai di acqua.
- Aggiustate di sale e, quando saranno ben morbide, aggiungete qualche fogliolina di menta per insaporire.
Unite le zucchine e il salmone al riso venere e mescolate bene.