Tu e AsdomarRicette

Panettoncini Salati con Tonno, Olive e Pistacchi

Tempo: Difficoltà: intermediate
Tonno Meno Olio all’Olio d’Oliva

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di Tonno Meno Olio Asdomar
  • 200 gr di olive snocciolate verdi e nere
  • 120 gr di formaggio Asiago
  • 220 gr di farina 00
  • 50 gr di  Parmigiano Reggiano
  • 50 gr di  pistacchi sgusciati non salati
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova ml
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 2-3 rametti di maggiorana fresca (o altre erbe aromatiche a piacere)
  • Sale e pepe

Preparazione

Panettoncini salati tonno olive pistacchi

  1. In una ciotola, mescolate la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato (tenete da parte 2 cucchiaini), una presa di sale e una spolverata di pepe.
  2. A parte, in un’altra ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio.
  3. Aggiungete le olive e il tonno, circa la metà della granella di pistacchi, le foglie di maggiorana tritate e i cubetti di formaggio Asiago.
  4. Mescolate e versate il composto umido in quello secco.
  5. Lavorate velocemente i due composti con un cucchiaio fino ad amalgamarli (non è necessario ottenere un composto troppo lavorato).
  6. Riempite degli stampini da mini panettone per circa due terzi.
  7. Spolverate la superficie con il parmigiano e la granella tenuti da parte e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o finché non risulteranno dorati e cotti al centro alla prova stecchino.
  8. Sfornate e lasciate intiepidire prima di consumarli. Sono ottimi appena tiepidi.
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