Tu e AsdomarRicette

Mezze penne con tonno e carciofi

Tempo: 20 Difficoltà: easy
Tonno Trancio Intero all’olio di oliva

Ingredienti per 4 persone

  • 2 lattine 100gr tonno trancio intero
  • 350 gr pasta (mezze penne rigate)
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • vino bianco secco
  • 450 gr pomodori pelati a cubetti
  • peperoncino
  • pepe
  • sale

Preparazione

Mezze penne tonno carciofi

  • Pulite, fate a spicchi i carciofi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
  • In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungete i carciofi , il prezzemolo tritato e una punta di peperoncino.
  • Fate rosolare, innaffi ate col vino e lasciate evaporare.
  • Unite i pomodori a cubetti, regolate di sale e continuate la cottura.
  • Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il tonno.
  • Intanto avrete cotto la pasta in acqua salata, toglietela al dente, scolatela e versatela nel sughetto, amalgamate bene il tutto.
  • Lasciate insaporire, impiattate, spolverizzate di pepe macinato al momento e servite.
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