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LINGUINE ALLA PUTTANESCAcon Filetti di Tonno

Tempo: 35 Difficoltà: intermediate
Filetti di tonno all’olio extravergine di oliva

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di Filetti di Tonno all’Olio Extra Vergine di Oliva
  • 100 gr di pomodorini piccadilly
  • 350 gr di linguine
  • 100 gr di olive nere
  • 50 gr di  Capperi sotto sale
  • 1 spicchio di  aglio
  • 1 peperoncino
  • concentrato di pomodoro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale

Preparazione

Linguine alla puttanesca con filetti di tonno

  1. Mettete in una casseruola 4 cucchiai d’olio e unite l’aglio pelato e tritato finemente insieme al peperoncino tagliato a pezzetti.
  2. Fate rosolare a fiamma bassa in modo che l’aglio non si scurisca poi aggiungete i pomodori lavati, asciugati e tagliati a pezzettini.
  3. Mettete a bagno i capperi per dissalarli, tamponateli e aggiungeteli al pomodoro insieme alle olive e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
  4. Mescolate bene e fate cuocere il sugo a fiamma medio bassa per circa 15 minuti. Assaggiate e regolate di sale.
  5. Unite i filetti di tonno (tenendone da parte qualcuno per decorare) e insaporite con le foglie di prezzemolo tritate finemente.
  6. Nel frattempo lessate le linguine in acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo nella padella stessa, facendoli mantecare a fiamma vivace per circa 1 minuto.
  7. Servite, aggiungete qualche bel pezzo di filetti di tonno, un filo d’olio e altro prezzemolo.
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