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Insalata fredda di orzo con tonno, peperoni e olive

Tempo: 120 Difficoltà: easy

Una ricetta che perfettamente si abbina al clima di questo inizio estate che tarda ad arrivare. Una insalata fredda, ricca di verdure e di aromi profumati.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di orzo
  • 250 gr di Filetti di tonno all’Olio di Oliva
  • 10 olive nere
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino
  • timo fresco

Preparazione

Insalata fredda di orzo con tonno, peperoni e olive

  • Fate cuocete l’orzo in abbondante acqua salata portata a bollore.
  • Scolate quando pronto e passate sotto acqua fredda corrente
  • Condite con un cucchiaio di olio evo.
  • Pulite i peperoni, tagliateli a filetti e successivamente a dadini.
  • Fateli soffriggere a fiamma bassa brevemente con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di peperoncino e uno spicchio di aglio.
  • Quindi eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.
  • Salate a piacere e unite le olive nere.
  • Togliete dal fuoco e versate l’orzo.
  • Mescolate bene e aggiungete i filetti di tonno
  • Completate a piacere con un po’ di timo fresco.
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