Insalata fredda di orzo con tonno, peperoni e olive nere
Tempo: 30
Difficoltà: easy

Ingredienti per 4 persone
- Tonno trancio intero 2 lattine 200 gr
- Orzo perlato 250 gr
- Pesto 2 cucchiai
- Limone 1 succoso
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Una ricettta realizzata da Erika Cartabia de La Tana del Coniglio per il nostro ricettario Dalla rete alla tavola
- Lavate sotto l’acqua corrente l’orzo un paio di volte.
- Fatelo quindi cuocere in abbondante acqua salata, aggiungendo qualche cucchiaio di succo di limone filtrato.
- Dopo circa 20 minuti controllate il grado di cottura. Scolate al dente l’orzo e ponetelo in una ciotola molto capiente.
- Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone fi ltrato e mescolate.
- Preparate il pesto, frullando qualche foglia di basilico, pinoli, pecorino grattugiato, poco aglio e olio fi no ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
- Aggiungetelo all’orzo e mescolate bene. Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi scolate il tonno e aggiungetelo a pezzi non troppo piccoli.
- Completate con una spruzzata di succo di limone e poca scorza grattugiata. Potete servire l’insalata fredda o tiepida.