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INSALATA DI PASTA limone, finocchietto e mandorlecon Filetti di Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva

Tempo: 25 Difficoltà: easy
Filetti di tonno all’olio extravergine di oliva

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di Filetti di Tonno all’Olio Extra Vergine di oliva
  • 280g di fusilli integrali
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto abbondante di finocchietto
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • Sale e Pepe
  • Olio evo
  • Peperoncino frantumato

Preparazione

Insalata di pasta con limone, finocchietto e mandorle, filetti di tonno all'olio extra vergine di oliva

  1. Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata in ebollizione per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Scolatela e raffreddatela sotto un gesto di acqua corrente. Ponetela quindi in una ciotola.
  3. Conditela con 4 cucchiai di olio evo, una spolverata di sale e pepe, il succo di mezzo limone, il finocchietto tritato finemente, un po’ di peperoncino e i filetti di tonno ben sgocciolati e sbriciolati grossolanamente (tenetene qualcuno intero per decorare il piatto).
  4. Mescolate bene e lasciate insaporire.
  5. Tostate le mandorle in un padellino a fiamma moderata finché non saranno dorate e croccanti e unitele all’ultimo momento prima di servire la pasta.
  6. Decorate con i filetti interi e qualche fettina sottilissima di limone.
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