Insalata filetti di tonno, arance e finocchiIl pieno di antiossidanti
Tempo: 5
Difficoltà: easy
Un’insalata invernale ricca di antiossidanti, indispensabili per contrastare l’ossidazione e quindi l’invecchiamento delle cellule. La vitamina C fornita dall’arancia che si unisce a zinco e selenio contenute in gran quantità nei filetti di tonno al naturale ASDOMAR. E un’insalata facile da preparare, con l’unica minima complicazione del pulire le arance a vivo – e cioè privandole anche delle membrane che contengono lo spicchio. L’amaro della rucola bilancia il sapore del tonno e delle arance, i finocchi regalano croccantezza e la vinaigrette di succo di arancia e olio amalgama molto bene i gusti nel piatto. Un pizzico di peperoncino macinato a fine preparazione infine conferisce un po’ più di carattere all’insalata.

Ingredienti per 2 persone
- 2 vasetti di filetti tonno al naturale ASDOMAR
- 1 finocchio
- 2 arance (+ 1 da spremere)
- 50 g di rucola
- qualche foglia di menta
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e peperoncino
Preparazione

- Mondare, sciacquare e asciugare l’insalata
- Sbucciare a vivo le arance
- Mondare, lavare e tagliare finemente il finocchio.
- Disporre l’insalata in una insalatiera;
- Spremere mezza arancia e mescolarla bene con l’olio e il sale fino a realizzare una vinaigrette, con cui condire l’insalata;
- Tagliare le arance a spicchi e disporle sopra l’insalata;
- Scolare i filetti di tonno, spezzarli e sovrapporli all’insalata;
- Condire con un pizzico di peperoncino macinato e mescolare bene ma delicatamente prima di servire in tavola.