Tu e AsdomarRicette

insalata di pollo e capperie filetto di tonno

Tempo: 20 Difficoltà: easy
Filetti di tonno all’olio di oliva

Ingredienti per 4 persone

  • 2 vasetti di filetti di tonno da 250 g
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
  • 5 patate novelle
  • 6 cespi di insalata belga (Indivia)
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva

Per l’emulsione (quantità a piacere):

  • poca maionese
  • latte
  • salsa worchester
  • aceto di vino
  • sale
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Filetto di tonno con insalata tonno e capperi

  1. Mettete i capperi in acqua fredda a dissalare.
  2. Lessate le patate novelle.
  3. In una larga padella cuocete con pochissimo olio i petti di pollo, fateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.
  4. Pulite e tagliate a pezzetti l’insalata belga, lavatela bene e ponetela in una terrina.
  5. Aggiungete i capperi dopo averli sciacquat bene, il petto di pollo, le patate tagliate a tocchetti.
  6. Unite quindi la cipolla tagliata finemente ed il tonno sgocciolato.
  7. Preparate l’emulsione agitando bene tutti gli ingredienti: maionese, latte, salsa worchester, aceto di vino, sale, pepe e olio
  8. Condite l’insalata di pollo .
  9. Aggiustate di olio e sale se occorre.
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