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CIPOLLE ROSSE CARAMELLATEcon Cuore di Tonno

Tempo: 20 Difficoltà: easy

Le cipolle rosse caramellate con aceto di mela e timo sono una scelta originale per accompagnare il nostro Cuore di Tonno.

Cuore di tonno all’olio di oliva

Ingredienti per 4 persone

  • Cuore di Tonno 2 confezioni da 150 g
  • Cipolle rosse di grandezza media 400 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Aceto di vino bianco o di mele 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 3 cucchiai
  • Timo fresco qualche rametto

Preparazione

Cuore di tonno e cipolle rosse caramellate

  1. Preparate la besciamella, mettendo in un pentolino il burro, la farina, le foglie di basilico, con il brodo vegetale e un pizzico di sale.
  2. Fate cuocere a fuoco lento fino ad addensare.
  3. Fate raffreddare.
  4. Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle, mettetelo in una padella con un filo d’olio, la cipolla tritata e il sale, a fuoco lento fatelo appassire, se occorre aggiungete un po’ di acqua calda.
  5. Una volta pronto, omogeneizzate con un robot e unite alla bescamella, ottenendo così una crema.
  6. Intanto cuocete la pasta ina acqua bollente salata.
  7. Imburrate una pirofila da forno, versate la pasta ben scolata, aggiungete i ritagli di salmone e versate spra la crema di peperoni.
  8. Mescolate, irrorate con olio e passate in forno a 180° per 15′.
  9. Servite la pasta calda.
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