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Caserecce integrali alla crema di tonno e rucola

Tempo: 20 Difficoltà: easy

Ingredienti per 4 persone

  • 3 lattine di tonno all’olio di oliva da 80 gr. cad.
  • 250 gr. di caserecce integrali
  • 150 gr. di ricotta vaccina fresca
  • 50 gr. di rucola
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • ½ limone
  • sale

 

Preparazione

  1. Sgocciolate accuratamente il tonno e ponetelo in un frullatore.
  2. Aggiungete la ricotta, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale.
  3. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa. Un consiglio: se la salsa dovesse risultare troppo densa potete aggiungere 1 o 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva.
  4. Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela bene al dente.
  5. Conditela con la salsa preparata, aggiungendo anche circa ¾ della rucola finemente tritata.
  6. Servite ancora caldo, cospargendo con la rucola restante. Otterrete così un’ottima presentazione a tavola.

 

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