Tu e AsdomarRicette

Sandwich con tonno, pomodorini secchi e peperoncino

Tempo: 20 Difficoltà: hard

Un sandwich delizioso nella sua totale semplicità. Pochi semplici ingredienti, facilmente reperibili in dispensa riescono a creare un panino dal profumo e dal gusto armonioso. Non esiste nulla di più buono del pane e pomodoro, qui in doppia versione, semi secco e fresco, tagliato al momento e condito con piccante peperoncino, meglio se appena raccolto. Tutto il gusto e l’italianità di croccante panino, facile e perfetto da preparare in pochi minuti.

Peperoncino

Il peperoncino rosso è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Solanacee (come pomodori e patate). Il tipico sapore piccante rende il peperoncino una spezia ideale in cucina per condire e insaporire le nostre ricette. È però anche un prezioso alleato naturale della salute: stimola la circolazione sanguigna, contrasta l’insorgere di batteri, abbassa il colesterolo e attiva il metabolismo.

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di tonno
  • Pane toscano a fette
  • 1 peperoncino (meglio se fresco)
  • 1 spicchio di aglio
  • mozzarella di bufala
  • 6 pomodorini cherry o pachino
  • 6-8 pomodorini semi secchi sottolio
  • 1 cucchiaino olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Ricette Speziali - Sandwich con tonno, pomodorini secchi e peperoncino

  1. Tagliate a fette non troppo spesse il pane toscano e sfregate la superficie con uno spicchio d’aglio. Se non gradite il sapore potete omettere questo passaggio.
  2. Grigliate velocemente il pane affinchè risulti dorato e croccante.
  3. Tagliate grossolanamente i pomodorini semi secchi e tritate finemente il peperoncino.
  4. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e adagiateci i pomodorini pachino tagliati a spicchi.
  5. Aggiustate di sale e unite i pomodorini secchi e il peperoncino.
  6. Adagiate sul pane ancora caldo qualche fetta di burrata, adagiate il mix di pomodoro e peperoncino e infine i filetti di tonno.
  7. Gustatelo tiepido oppure ripassatelo sulla griglia!
Torna su