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Pasta allo zafferano con verdure grigliate e sgombroCalda o fredda porta ancora in tavola tutta l'allegria dell'estate

Tempo: 20 Difficoltà: easy

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, dal profumo e dai colori intensi che riescono a portare in tavola l’estate e tutta la sua allegria. La pasta allo zafferano con verdure grigliate e filetti di sgombro è una ricetta perfetta da gustare calda in tutta la sua semplicità, ma anche fredda, in una versione alternativa e gustosa per una deliziosa insalata di pasta.

Zafferano

Lo zafferano regala un colore solare e un inebriante profumo e le verdure grigliate si sposano alla perfezione con il gusto deciso dello sgombro.

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di sgombro all’ olio di oliva
  • 320 g di pasta tipo farfalle
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina piccola
  • 1 melanzana piccola
  • 1 piccolo scalogno
  • olio evo q.b.

Preparazione

Un'Estate Speziale - Pasta allo zafferano con verdure grigliate e sgombro

  1. Pulite le verdure, riducetele a fettine sottili e grigliatele. Tenete da parte.
  2. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, scolatela al dente.
  3. In un’ampia padella antiaderente fate scaldare uno o due cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere lo scalogno tritato finemente.
  4. Unite lo zafferano e un mestolo di acqua (meglio ancora se utilizzate quella di cottura della pasta).
  5. Aggiungete quindi la pasta al dente e lasciate insaporire per un paio di minuti girando spesso.
  6. Togliete dal fuoco e unite le verdure grigliate tagliate a pezzetti e i filetti di sgombro.
  7. Gustatela calda come un classico primo, oppure fredda come insalata di pasta.
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