Tu e AsdomarRicette

Pancakes salati con zucchine e tonnoUn risveglio dolce e lento con una incredbile voglia di brunch

Tempo: 15 Difficoltà: easy

Con l’arrivo dell’estate un risveglio rilassato e molto lento diventa un’occasione unica per condividere con gli amici il sole che raggiunge il nostro terrazzo o un angolo di giardino o per godere appieno la pace e tranquillità del weekend leggendo messaggi o un buon libro.

Per dilatare un po’ questo momento cosa c’è di meglio di un brunch preparato in pochi minuti? Ecco i consigli messi a punto insieme ad Erika di La Tana del Coniglio prima tappa di questa Estate Speziale.

I pancakes salati con zucchine e tonno sono la ricetta perfetta per un gustoso brunch da gustare con uno smoothie salutare e leggero o con una buona insalata fresca. Si preparano in pochi minuti e sono un piatto davvero molto saporito.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova
  • 229 g circa di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 zucchine piccole
  • 120g di filetti di tonno ASDOMAR
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con la farina e il parmigiano reggiano grattugiato.
  2. Aggiungete poco latte alla volta stemperando bene il composto per evitare grumi.
  3. Unite l’olio e la panna fresca.
  4. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Grattugiate finemente le zucchine, sbriciolate il tonno e unitelo al composto. Mescolate bene.
  6. Spennellate con poco olio una padella antiaderente e versate un piccolo mestolo di impasto.
  7. Fare cuocere un paio di minuti per lato fino a quando saranno ben dorati.
  8. Servire a piacere i pancakes salati con panna acida.
Torna su