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Insalata sgombri e uvaLeggera ma completa e naturalmente veloce

Tempo: 10 Difficoltà: hard

Un’insalata leggera e veloce da preparare, in cui i filetti di sgombro grigliati al naturale sono accompagnati da un assortimento insolito di ingredienti: innanzitutto l’uva, bianco o rossa che sia purché sia con acini sodi e matura, poi il limone e infine e poi l’insalatina di stagione. In questo caso abbiamo utilizzato la valerianella, o songino o sarsét, ma la migliore è quella più fresca a disposizione. Un cucchiaio di olio evo a commensale conferisce i grassi – ‘sani’ – al piatto, alle proteine ci pensa lo sgombro (che in versione al naturale apporta 25 gi proteine e solo 132 kcal per 100 g di prodotto http://www.asdomar.it/prodotti/sgombro/filetti-di-sgombro-grigliati-al-naturale/), mentre alle fibre, alle vitamine a ai sali minerali provvedono l’uva e l’insalata. Ai palati più arditi si consiglia l’aggiunta di un po’ di peperoncino tritato come guarnizione finale. Con un po’ di pane integrale, il pasto è nutrizionalmente completo.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 confezione di filetti di sgombro grigliati al naturale ASDOMAR da 150 g
  • 100 g di valerianella o altra insalata di stagione
  • una dozzina di acini di uva
  • ½ limone non trattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e peperoncino

Preparazione


  1. Mondare, lavare e asciugare l’insalata quindi selezionare le foglie migliori e disporle in una fondina;
  2. lavare l’uva, tagliare a metà gli acini e privarli dei semi;
  3. aggiungere gli acini all’insalata.
  4. Scolare i filetti di sgombro e unirli all’insalata;
  5. quindi tagliare a fettine mezzo limone, tagliare le fettine in spicchi e aggiungerlo nella fondina.
  6. Condire con una spolverata di peperoncino tritato, un pizzico di sale e abbondante olio evo.
  7. Servire in tavola accompagnato da pane integrale.
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