Tu e AsdomarRicette

Insalata fredda di orzo con tonno, peperoni e olive nere

Tempo: 30 Difficoltà: easy

Ingredienti per 4 persone

  • 2 lattine 200 gr tonno trancio intero
  • 250 gr orzo perlato
  • 2 cucchiai pesto
  • 1 limone succoso
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Una ricettta realizzata da Erika Cartabia de La Tana del Coniglio per il nostro ricettario Dalla rete alla tavola

insalata_fredda_di_orzo_al pesto_tonno_e_limone

  1. Lavate sotto l’acqua corrente l’orzo un paio di volte.
  2. Fatelo quindi cuocere in abbondante acqua salata, aggiungendo qualche cucchiaio di succo di limone filtrato.
  3. Dopo circa 20 minuti controllate il grado di cottura. Scolate al dente l’orzo e ponetelo in una ciotola molto capiente.
  4. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone fi ltrato e mescolate.
  5. Preparate il pesto, frullando qualche foglia di basilico, pinoli, pecorino grattugiato, poco aglio e olio fi no ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
  6. Aggiungetelo all’orzo e mescolate bene. Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi scolate il tonno e aggiungetelo a pezzi non troppo piccoli.
  7. Completate con una spruzzata di succo di limone e poca scorza grattugiata. Potete servire l’insalata fredda o tiepida.
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