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Insalata filetti di tonno, arance e finocchiIl pieno di antiossidanti

Tempo: 5 Difficoltà: easy

Un’insalata invernale ricca di antiossidanti, indispensabili per contrastare l’ossidazione e quindi l’invecchiamento delle cellule. La vitamina C fornita dall’arancia che si unisce a zinco e selenio contenute in gran quantità nei filetti di tonno al naturale ASDOMAR. E un’insalata facile da preparare, con l’unica minima complicazione del pulire le arance a vivo – e cioè privandole anche delle membrane che contengono lo spicchio. L’amaro della rucola bilancia il sapore del tonno e delle arance, i finocchi regalano croccantezza e la vinaigrette di succo di arancia e olio amalgama molto bene i gusti nel piatto. Un pizzico di peperoncino macinato a fine preparazione infine conferisce un po’ più di carattere all’insalata.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 vasetti di filetti tonno al naturale ASDOMAR
  • 1 finocchio
  • 2 arance (+ 1 da spremere)
  • 50 g di rucola
  • qualche foglia di menta
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e peperoncino

Preparazione


  1. Mondare, sciacquare e asciugare l’insalata
  2. Sbucciare a vivo le arance
  3. Mondare, lavare e tagliare finemente il finocchio.
  4. Disporre l’insalata in una insalatiera;
  5. Spremere mezza arancia e mescolarla bene con l’olio e il sale fino a realizzare una vinaigrette, con cui condire l’insalata;
  6. Tagliare le arance a spicchi e disporle sopra l’insalata;
  7. Scolare i filetti di tonno, spezzarli e sovrapporli all’insalata;
  8. Condire con un pizzico di peperoncino macinato e mescolare bene ma delicatamente prima di servire in tavola.
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