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Insalata di patate e salmone con pesto al coriandoloUn classico estivo con una nota orientale quasi piccante

Tempo: 15 Difficoltà: easy

Ecco come trasformare una semplice insalata di patate in un piatto unico ricco di gusto, grazie a dei teneri filetti di salmone e un profumatissimo “pesto” con coriandolo. Una variante delicata e sfiziosa rispetto al piatto originale con tutte le proprietà di un’erba aromatica ormai piuttosto facile da reperire.

Coriandolo

Fresco o in grani, oppure già macinato, il coriandolo è un insaporitore molto usato nella cucina orientale e viene chiamato, per la sua somiglianza, anche prezzemolo cinese o orientale. Nonostante l’aspetto, il sapore delle sue foglie ha una nota lievemente più marcata e quasi piccante e un profumo deciso. In questa ricetta lo usiamo per arricchire un “pesto” a base di basilico e pinoli per rendere più saporita e particolare l’insalata di patate.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate non farinose
  • 1 confezione di Filetti di Salmone ASDOMAR al naturale
  • 30 g circa di foglie di coriandolo
  • 20 g circa di foglie di basilico
  • 30 g di pinoli
  • succo di ½ limone bio
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • olio evo q.b.

Preparazione

Un'Estate Speziale - Insalata di patate salmone al pesto di coriandolo

  1. Lessate le patate con la buccia fino a quando non risulteranno vagamente morbide.
  2. Per rendere più veloce la cottura potete utilizzare una pentola a pressione munita di cestello per cottura a vapore.
  3. In questo caso potrete anche pelare le patate e tagliarle a pezzi. Con la pentola a pressione occorreranno dai 6 ai 12 minuti (a seconda delle dimensioni delle patate).
  4. Scolate le patate e lasciate raffreddare completamente poi tagliatele a pezzi regolari e trasferitele in una insalatiera.
  5. Condite con poco olio e sale.
  6. Nel frattempo preparate una crema simile al pesto frullando (o utilizzando il classico mortaio e pestello) le foglie di coriandolo e basilico, i pinoli, il parmigiano e poco succo di limone.
  7. Aggiungete a filo poco olio evo alla volta fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea .
  8. Condite quindi le patate con qualche cucchiaio del “pesto” ottenuto, mescolate bene e unite i filetti di salmone prima di servire!
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