Tu e AsdomarRicette

Filettino di tonno con piselli e ceci al cumino

Tempo: 50 Difficoltà: hard

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr filetti di tonno al naturale
  • 250 gr piselli surgelati
  • 250 gr ceci in scatola
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori San Marzano
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio semi di cumino
  • 1 coriandolo o altra aromatica fresca
  • 200 gr riso basmati
  • 1 pizzico sale

Preparazione

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  1. Scottate in acqua bollente i pomodori per un minuto, scolateli ed immergeteli immediatamente in acqua fredda per raffreddarli; spelateli e tagliateli a metà, eliminate i semi e divideteli a filetti.
  2. Tritate grossolanamente la cipolla; fate scaldare l’olio con metà dei semi di cumino; non appena l’olio è caldo versatevi la cipolla e fatela cuocere 2-3 minuti, senza che prenda colore.
  3. Versate nel tegame i piselli angora surgelati e i ceci ben scolati dal liquido di conservazione, aggiungete i filetti di pomodoro e regolate di sale.
  4. Fate cuocere a tegame coperto e fuoco basso per 15-20 minuti aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua.
  5. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione e disponete i filetti nel tegame con i piselli ed i ceci, facendoli scaldare soltanto e rigirandoli molto delicatamente per evitare che si sfaldino.
  6. Nel frattempo lessate in acqua bollente leggermente il riso, scolatelo e tenetelo in caldo.
  7. Cospargete il tonno e i legumi con i semi di cumino rimasti e con le foglioline di coriandolo spezzettate; servite accompagnando con il riso.
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