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Cous cous con tonno, ceci e cuminoI sapori e profumi per trattenere gli amanti dalla fuga

Tempo: 30 Difficoltà: easy

Un piatto unico dal sapore delicato, ma dall’intenso profumo. Un profumo che ammalia e che durante il medioevo si pensava fosse in grado di trattenere gli amanti dallo scappar via. Il cous cous è la base perfetta per i vostri piatti estivi e si presta perfettamente ad infinite varianti. Per questa ricetta, facile, fresca e leggera ho optato per degli ottimi filetti di tonno, corposi e compatti, e tutto il profumo inebriante dei ceci, cotti velocemente in padella con aglio e cumino.

Cumino

Il cumino è una spezia molto utilizzata in Marocco, India e Medio Oriente per conferire ai piatti un gusto esotico e speziato, senza però coprirne troppo il sapore. L’ideale è tostarlo per pochi minuti in padella con un filo di olio e usarlo con parsimonia. In commercio è disponibile in semi o macinato e ha innumerevoli proprietà: è ricco di ferro ed è antiossidante e digestivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g cous cous
  • 1 confezione di Filetti di Tonno ASDOMAR all’olio di oliva
  • 1cucchiaino raso di semi di cumino o ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • ½ limone
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Un'Estate Speziale - Ricetta Cous cous con tonno, ceci e cumino

  1. In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio evo e fate tostare per pochi minuti a fiamma vivace il cumino e uno spicchio di aglio.
  2. Versate quindi i ceci già cotti e mescolate bene. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
  3. Aggiustate di sale e completate con prezzemolo tritato.
  4. Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  5. Quando avrà assorbito bene tutta l’acqua sgranatelo bene con una forchetta e aggiungete un paio di cucchiaio di olio evo, i ceci e i filetti di tonno.
  6. Completate con succo di limone.
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