Tu e AsdomarRicette

Blinis con burro aromatico e ventresca di tonno

Tempo: 45 Difficoltà: easy

Ingredienti per 4 persone

  • 2 scatole ventresca di tonno
  • 100 gr farina bianca
  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 2 cucchiaini lievito per torte salate (o secco attivo)
  • 25 gr zucchero
  • 3 dl latte
  • 2 uova
  • 160 gr burro
  • 1 limone
  • 1 ciuffo erba cipollina
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaio pepe rosa in grani

Preparazione

Blinis con burro aromatico e ventresca di tonno

  1. Fate ammollare l’uvetta nel vino bianco; intanto tritate gli scalogni e fateli appassire in un tegame con l’olio, la foglia d’alloro, le bacche di ginepro pestate ed i chiodi di garofano..
  2. Pulite le belghe e mondatele delle foglie esterne, tagliatele a metà nel senso della lunghezza (o a spicchi) e disponetele nel tegame; fatele insaporire poi aggiungete il vino bianco, tenendo da parte l’uvetta; lasciatelo sfumare, salate, pepate e lasciate stufare per 15 minuti aggiungendo il brodo.
  3. Cospargete con l’uvetta ammollata e aggiungete la noce di burro passata nella farina, per legare il fondo di cottura, lasciate cuocere ancora per 5 minuti; coprite il tegame e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate a fettine il filoncino di pane e fatele dorare, da entrambe i lati, sotto al grill del forno.
  5. Sgocciolate i filetti di sgombro e serviteli con le indivie brasate tiepide e i crostini di pane dorati.
Torna su